Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Склерозирование вен – малотравматичный метод

Склерозирование вен – малотравматичный метод лечения варикозной болезни или, как называют, «сосудистых звездочек на ногах». Склерозирование вен при соблюдении показаний, противопоказаний и тщательном выполнении самой процедуры дает хорошие результаты. Главной задачей врача-флеболога является точное определение у пациента «венозной болезни». К слову сказать, у каждого врача имеется своя техника склерозирования вен, однако общие принципы тоже существуют. Залогом успеха является несколько критериев: игла малого диаметра, ввод склерозанта только в пустую вену. Как правило, этот метод не требует госпитализации пациента, но одним посещением врача дело может не закончиться. В нашей Клинике флебологии можно получить предварительную консультацию опытного врача-флеболога Кудрявцевой Ольги Владимировны и установить необходимое количество процедур.

Каждый пациент, обращаясь в клинику, интересуется послеоперационными последствиями, реальными осложнениями. Можно с уверенностью сказать, что при отработанной технике склерозирования и достаточном опыте врача вероятность осложнений составляет не более 0,5%. Все современные препараты, использующиеся в Клинике низкоаллергенны и безопасны. Склеивание поверхностных вен никак не ухудшает работу глубоких вен, так что при проведении склерозирования можно не бояться оттока крови от конечностей, где проводились манипуляции. Сразу после уколов нога пациента перевязывается эластичным бинтом, также используется компрессионный медицинский трикотаж.

Метод склерозирования вен является высоко косметическим, так как не оставляет рубцов. Процедуры можно проводить в любое время года. После склеротерапии не надо уменьшать физическую активность, даже наоборот, специалисты советуют ходить не менее 1 часа в день.

Последующие перевязки и подбор компрессионного медицинского трикотажа производятся прямо в Клинике. Флеболог даст все необходимые инструкции по уходу за ногами и назначит дальнейший режим бинтования, в зависимости от эффекта и плана лечения.
Записаться на консультацию в Клинику флебологии можно по тел. (4872) 31-18-12.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная