Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Стрессовое недержание мочи

 

недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин

Недержание мочи у женщин представляет серьезную проблему во всем мире.

Недержание мочи не ведет к летальному исходу или серьезным нарушениям общего состояния; пациентки внешне мало отличаются от окружающих их людей. Однако большое число наших соотечественниц, тем не менее, лишены радостей полноценной здоровой жизни; они не могут длительное время находиться в общественных местах, посещать театр, осуществлять прогулки, что, безусловно, оказывает негативное влияние на качество жизни пациенток.

Официальной статистики распространенности этой патологии в России нет, так как сами женщины часто подобному состоянию не придают значения либо из-за ложного чувства «стыдливости» не обращаются к врачам. Заболевание может возникнуть в любом возрасте, но чаще встречается у женщин старшего возраста, особенно находящихся в климактерическом периоде. С возрастом частота наступления симптомов возрастает до 30% у лиц старше 65 лет и до 40% - после 70 лет, в среднем 38,6% российских женщин предъявляют жалобы на недержание мочи. Выделяют стрессовое, ургентное и смешанное недержание мочи.

Основные жалобы, которые предъявляют больные – непроизвольное выделение мочи при кашле, смехе, физической нагрузке, при сильном внезапном позыве к мочеиспусканию. Причины недержания мочи сложны и разнообразны. Предрасполагающими факторами являются: генетический фактор (наследственность), заболевания соединительной ткани (коллагенозы), особенности труда (чаще у женщин, занятых физическим трудом), травматичные роды, хирургические вмешательства на органах малого таза, расстройства кишечника, раздражающая диета, избыточный вес, менопауза.

Лечение стрессового недержания мочи у женщин в основном хирургическое. В нашем центре эндохирургии имеется в распоряжении самое современное оборудование и опыт работы с данной патологией, в том числе – современные щадящие малоинвазивные операции при стрессовом недержании мочи.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная