Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Кому доверить свое здоровье?

Городской хозрасчетный центр эндохирургии и гинекологии (таково официальное название) был создан при МУЗ №5 пять лет назад, как альтернатива сложившейся системе здравоохранения.

За это время масштаб Центра, рассчитанного на 12 коек, не изменился. Но зато значительно расширился спектр заболеваний, по которым оказывается хирургическая помощь.

Сегодня в отделении работает 3 врача: заведующим отделением, хирург, Кузнецов Владимир Валерьевич , гинеколог, кандидат медицинских наук Наталья Евгеньевна Малых, флеболог Ольга Владимировна КУДРЯВЦЕВА, а также 5 квалифицированных медсестер. Кроме того, в работе активно используются возможности Городской больницы №5. Для консультаций привлекаются узкие специалисты больницы. И в случаях, не терпящих отлагательств, больного могут оперативно обследовать, госпитализировать и прооперировать в день обращения.

Особенности Тульского городского центра эндохирургии

Первое и, пожалуй, самое главное отличие Центра заключается в том, что он работает на хозрасчетной основе.
Коллектив отделения доказал, что залог успешной и стабильной работы во многом зависит от отлаженных финансовых отношений между медицинским учреждением и пациентом. Здесь привычные для нашего менталитета отношения «врач-больной» переведены в плоскость деловых, т.е. пациент выступает ПОЛНОПРАВНЫМ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА, ДЕЛОВЫМ ПАРТНЕРОМ. И соблюдать его интересы – не просто профессиональный долг медперсонала, а обязательное условие работы.

Второе отличие - это объединение врачей разных специальностей на почве одной прогрессивной хирургической технологии – эндоскопии, преимущества которой сегодня очевидны. Это малая травматичности, минимальный болевой синдром и, как следствие, быстрое восстановление пациентов после операций.

Несмотря на существующие различия, постоянное тесное взаимодействие дает специалистам возможность перенять друг у друга полезный опыт, обогатить свои знания и умения. В отделении уже наработан опыт по проведению симультанных операций, когда через один и тот же операционный разрез одновременно можно произвести несколько видов операций на органах брюшной полости или других органах по поводу разных, не связанных между собой заболеваний. Таким образом, отпадает необходимость выполнять несколько хирургических вмешательств, подвергая организм больного излишнему стрессу.

Основные направления деятельности

Как уже понятно из состава ведущих специалистов – это хирургия, гинекология и флебология.

Общая хирургия

Операции производятся по четырем направлениям:
1 - лечение желчекаменной болезни в различных стадиях;
2 -операция на грыже(паховые, пупочные, брюшной стенки, бедренные, пищевого отверстия диафрагмы) с использованием сетчатых трансплантатов;
В операциях над грыжами, применяется как традиционный, так и эндоскопический метод. Преимущества последнего хорошо известны: минимальная травматичность, отсутствие рецидивов практически во всех случаях, ранняя реабилитация пациентов. Так, например, в лечении грыж пищеводного отверстия диафрагмы – эндоскопический метод стал уже «золотым стандартом».
3 - хирургия гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни – одно из стремительно развивающихся направлений эндоскопической хирургии, лечение изжоги.

Один из неприятных симптомов этого распространенного заболевания желудочно-кишечного тракта – изжога. Объясняется это тем, что происходит заброс кислотного содержимого желудка в пищевод, что не просто доставляет человеку неприятные ощущения в течение многих лет, но и в некоторых случаях может привести к злокачественному перерождению пищевода. И если ранее хирургическое вмешательство на пищеводе представляло собой серьезную полостную операцию, то сегодня, благодаря эндоскопической технике, операция обходится в буквальном смысле «малой кровью» со всеми вытекающими отсюда благоприятными последствиями для пациента.

Наряду с эндоскопическим методом при лечении многих распространенных заболеваний внутренних органов в отделении также активно используются классический метод, метод мини-доступа (когда операция выполняется через небольшой разрез в 4-5 см).

Гинекология

Исходя из анатомических особенностей женского организма, использование эндоскопического метода в лечении гинекологических заболеваний наиболее благоприятно. В отделении выполняется широкий спектр хирургических вмешательств:
- диагностические выскабливания;
- удаление кист яичников;
- удаление доброкачественных опухолей матки (миома операция проводится на различных стадиях)
- лечение бесплодия;
- операции при внематочной беременности;
- хирургическая стерилизация и др.
Отдельно стоит остановиться на хирургическом вмешательстве по поводу стрессового недержания мочи у женщин. Проблема этого серьезного заболевания, как и его реальные масштабы, сегодня до конца еще не изучены. И это хирургическое направление - одно из самых перспективных.
На сегодняшний день в отделении выполняются пластические операции, если имеется опущение матки или выпадение половых органов.

В планах на ближайшее будущее проводить операции при стрессовом недержании мочи с использованием сетчатых трансплантатов амбулаторно.

Клиника Флебологии

Исходя из степени тяжести варикозной болезни, пациентам предлагаются различные способы лечения с применением традиционной и эндоскопической хирургии:
- интраоперационное склерозирование вен;
- минифлебэктомия;
- пункционное склерозирование;
- эндоскопическая диссекция перфорантных вен (при трофических язвах голени);

Специалисты отделения активно осваивают методику эндоскопической субфасциальной диссекции перфорантных вен. Особенность этой операции в том, что она выполняется больным с открытыми трофическими язвами голени. Гибко-волоконное оборудование вводится через небольшой разрез выше язвы под кожу и поверхностные мышцы. Таким образом, под визуальным контролем и с минимальной травмой можно добраться до несостоятельных перфорантных вен, которые являются причиной образования трофической язвы, и иссечь их.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная