Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Варикоцеле - скрытая угроза мужскому здоровью

Если речь заходит о варикозном расширении вен, то в качестве ассоциации к этой фразе большинству людей обычно представляются некогда красивые и стройные женские ножки, которые из-за непомерных нагрузок покрылись узловатой сеткой хорошо видимых выпуклых вен. Мало кто знает, что для мужчин варикозное расширение вен не менее опасно, чем для женщин, хотя проявляться оно будет не в ногах, но в венах семенных канатиков, которые непосредственно отвечают за возможность мужчины нормально осуществлять половую функцию, а также стать отцом. Варикозное расширение вен семенного канатика носит название варикоцеле, и является очень коварным заболеванием, поскольку, не проявляя себя никакими видимыми симптомами, может оказать негативное влияние на способность мужчины зачать ребенка. В тех случаях, когда подобное варикозное расширение вен было вовремя обнаружено, необходимо произвести операцию на варикоцеле, для предотвращения дальнейшего ухудшения состояния и развития возможных осложнений.

К сожалению, варикозное расширение вен семенного канатика у большинства мужчин чаще всего диагностируется уже на последней стадии, в тех случаях, когда врачи в течение длительного времени не могли диагностировать причину мужского бесплодия, поэтому операция на варикоцеле на данном этапе является уже практически бессмысленным мероприятием, и единственным показанием к ее назначению может стать снижение болевых ощущений в области яичек у пациента. Если варикозное расширение вен семенного канатика удалось отследить на ранней стадии при профилактическом осмотре, то только операция на варикоцеле позволит предотвратить дальнейшее снижение семяпроводящей функции, а также предотвратить развитие мужского бесплодия. Никаких иных способов избавиться от варикозного расширения вен в данной области мужского организма, кроме такого, как операция на варикоцеле, не существует, и попытка вылечиться и уменьшить вены народными средствами может привести только к дальнейшему прогрессированию болезни.

Операция на варикоцеле в настоящее время может проводиться четырьмя различными способами, выбор между которыми осуществляется исходя из тяжести и стадии развития данного заболевания, квалификации и подготовленности доктора, который будет осуществлять эту операцию, а также от общего физического состояния пациента. Наиболее известной и самой «старой» в настоящее время является открытая операция на варикоцеле, которая требует большого количества надрезов, а также подразумевает долгий послеоперационный период восстановления пациента. Операция на варикоцеле такого типа в наше время редко применяется в качестве основного лечения, поскольку требует отличного состояния здоровья пациента, а также имеет риск развития множества послеоперационных осложнений. В настоящее время наиболее популярным методом лечения данного заболевания является эндоскопическая операция на варикоцеле, в которой все манипуляции осуществляются врачом с помощью камеры, что позволяет значительно сократить площадь и количество надрезов на теле пациента.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная