Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Подводные камни желчекаменной болезни

На свете не найдется ни одного человека, который хотя бы раз в жизни хоть чем-нибудь не болел. К сожалению, различные заболевания – от легких недомоганий до серьезных хронических болезней, преследуют человека всю жизнь, «набрасываясь» на него тогда, когда его организм ослаблен либо же вообще являясь «наследством» от родственников и их набора хромосом. Вне зависимости от того, насколько серьезной является болезнь, с которой Вы столкнулись, она в любом случае будет требовать правильного лечения, в противном случае грозясь превратиться в необратимое ухудшение состояния здоровья. Если для того, чтобы избавиться от простуды, достаточно в течение нескольких дней пить лекарства и соблюдать постельный режим, то для восстановления организма при более серьезных нарушениях, например, если проводится лечение желчекаменной болезни, требуется комплексная терапия и осуществление множества оздоровительных процедур, для того чтобы здоровье и бодрость возвратились к пациенту в полном объеме.

Желчнокаменная болезнь, носящая научное название холелитиаз, может сопровождать человека годами, не выдавая себя какими-то ярко проявляющимися симптомами, и окончательное избавление от нее практически невозможно. Лечение желчекаменной болезни и проводимые для его осуществления оздоровительные процедуры будут значительно отличаться в зависимости от того, на какой стадии заболевания находится пациент, а также каковы внешние проявления данной болезни, нарушающие нормальную работу организма. Так, в особенно запущенных и тяжелых случаях лечение желчекаменной болезни может быть осуществлено исключительно с помощью полного удаления желчного пузыря, что является прямым вмешательством в естественную деятельность организма и может оказать негативное влияние на выполнение им своих функций. При более легких формах заболевания лечение желчнокаменной болезни может заключаться в простом соблюдении пациентом не такой уж строгой диеты, исключающей особенно жирные и тяжелые продукты.

Тяжесть подобного заболевания определяется количеством скопившихся в желчном пузыре камней, их влиянием на естественный отток желчи, болевыми ощущениями пациента, а также степенью нарушения пищеварения у больного из-за сбоев в работе этого органа. Поскольку диагностировать и начать лечение желчекаменной болезни можно только после образования камней в желчном пузыре, необходимо как можно чаще проходить ультразвуковое обследование данного отдела организма. В том случае, если удастся обнаружить заболевание и начать лечение желчнокаменной болезни на ранней стадии, когда образовавшиеся камни еще небольшие по размеру, не перекрывают желчевыводящих протоков и не вызывают болевых ощущений у пациента, можно обойтись без хирургического вмешательства, либо свести его к минимуму. Если раньше лечение желчекаменной болезни даже на самых ранних ее стадиях заключалось исключительно в удалении камней из желчного пузыря путем проведения полостной операции под общим наркозом, то в настоящее время существует множество гораздо более безопасных для пациента способов лечения.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная