Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Опущение матки – не повод опускать руки

Несмотря на то, что женский организм был сконструирован природой таким образом, чтобы любая женщина могла с легкостью перенести все трудности, связанные с рождением ребенка, он все равно остается очень хрупкой и неустойчивой системой, требующей к себе повышенного внимания и бережного отношения. Значительное негативное влияние на женский организм оказывают те ситуации, в которых женщина вынуждена поднимать тяжести или испытывать иные колоссальные физические нагрузки. Даже у самой тренированной и спортивной женщины подобные факторы могут привести к необратимому повреждения внутренних органов, например такому, как опущение матки. Гинекологи всего мира бьют тревогу, отмечая тот факт, что опущение матки, раньше являвшееся естественным заболеванием пожилых женщин, проявлявшимся у них из-за возрастного ослабления мышечного тонуса, в настоящее время встречается даже среди совсем молодых женщин, еще не вышедших из репродуктивного возраста.

Чаще всего причиной появления у женщины такого функционального нарушения как опущение матки становится врожденная предрасположенность, выраженная в преждевременном ослаблении соединительных тканей, тяжелое течение родов, сопровождавшееся многочисленными разрывами и осложнениями, а также неправильный образ жизни. Если учесть, что опущение матки является хроническим заболеванием, полного излечения от которого можно достичь только путем хирургического вмешательства, то становится понятно, почему так важно диагностировать данное заболевание на как можно более ранней стадии. Стоит отметить, что опущение матки, или как его еще иначе называют – генитальный пролапс, на ранних стадиях практически не проявляет себя никакими неприятными ощущениями для женщины, и может быть диагностирован только при непосредственном гинекологическом осмотре. Единственными симптомами, которыми себя может проявлять опущение матки на ранних стадиях, являются легкие тянущие боли внизу живота, которые женщинами репродуктивного возраста очень часто ошибочно принимаются за предменструальные боли или начало какого-либо воспалительного процесса внутренних органов, а представительницам старшего поколения кажутся простыми симптомами возрастных изменений.

На более поздних и запущенных стадиях данного заболевания опущение матки сопровождается уже определенными анатомическими изменениями, не заметить которые практически невозможно. Женщины на таких стадиях обычно жалуются на ощущение инородного тела во влагалище, на неспособность совершать половой акт или на сильные боли во время него, а также на выпячивания в области половых органов. Кроме этого, опущения матки на поздних стадиях чаще всего диагностируется после обращения пациентки к врачу с жалобами на недержание мочи, а также на нарушение работы мочевыводящей системы в целом. Опущение матки на последних стадиях, требующее в качестве лечения оперативного вмешательства, как правило, влечет за собой также опущение мочевого пузыря, которое как раз и приводит к возникновению вышеперечисленных симптомов.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная