Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Возрастные заболевания женщин

Одним из самых «деликатных» и вызывающих больше всего нарушений в социальной жизни пожилого человека заболеваний является недержание мочи у женщин. Несмотря на то, что данное заболевание редко сопровождается сильными болевыми ощущениями, и практически не оказывает никакого влияния на выполнения остальных функций организмом, оно вызывает у женщины множество затруднений, к примеру, не позволяет ей совершать длительные прогулки, посещать театры и концерты, а также путешествовать. Несмотря на то, что в настоящее время недержание мочи у женщин достаточно успешно лечится как консервативной терапией, так и с помощью хирургического вмешательства, абсолютно безопасного даже для пожилого организма, многие пациентки просто-напросто стесняются обратиться с такой проблемой к врачу, используя для ее решения какие-то народные средства, либо же вовсе отказываясь от полноценной жизни и практически запираясь дома.

Стоит отметить, что в Европе и Америке, где исследования такого заболевания как недержание мочи у женщин ведется с большим успехом на протяжении нескольких последних десятилетий, были разработаны методов лечения, в настоящее время также получившие широкое распространение и в нашей стране, позволяющие женщине, независимо от ее возраста и клинических проявлений заболевания, навсегда забыть о подобной проблеме. Прежде чем приступать к непосредственному лечению такого заболевания как недержание мочи у женщин, любой врач должен произвести как можно более полное диагностическое исследование, определяющее причины возникновения подобных функциональных нарушений. Так, у пациенток старше 50 лет, недержание мочи у женщин нередко возникает как побочный симптом так называемого генитального пролапса – опущения стенок влагалища и матки, который влечет за собой опущение мочевого пузыря. В таком случае достаточно будет с помощью хирургического вмешательства устранить опущение матки, чтобы такая проблема как недержание мочи у женщин ушла из жизни пациентки раз и навсегда.

Кроме этого, может быть диагностировано такое течение подобного заболевание как стрессовое недержание мочи у женщин, заключающееся в непроизвольном выделении мочи из-за повышения внутрибрюшного давления, которое, в свою очередь, приводит к сдавливанию мочевого пузыря. Иногда бывает достаточно устранить причину повышения внутрибрюшного давления, которая может заключаться как в хронических нарушениях пищеварения, так и в систематическом поднятии пациенткой значительных тяжестей, чтобы избавить ее от такого заболевания как недержание мочи у женщин. Кроме этого, стрессовое недержание мочи у женщин, проявляющееся под воздействием различных негативных факторов, может также прекратиться, если пациентка будет систематически совершать определенную гимнастику, призванную укрепить и подтянуть мышцы промежности. Если же диагностировано такое течение данного заболевание как ургентное недержание мочи у женщин, которое заключается в непроизвольном выделении мочи при простой смене положения тела или даже при движении, то оптимальным решением такой проблемы станет небольшая и абсолютно безопасная операция.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная