Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Гистероскопия - диагностика без боли

Гистероскопия представляет собой один из современных способов диагностики различных заболеваний, не требующих проведения сложной и опасной полостной операции, однако позволяющих врачу увидеть непосредственное состояние внутренних органов. Гистероскопия является диагностическим исследованием системы половых органов женщины, при котором манипуляторы и камеру, позволяющую врачу осуществлять наблюдение за процессом исследования, вводят непосредственно в канал шейки матки вагинальным путем. Помимо простого осмотра маточных труб и полости матки данная манипуляция позволяет в случае необходимости взять биопсию — соскоб клеток, дающий возможность определить характер и и наличие опухолевых новообразований в организме, а также произвести различные хирургические операции, в частности, иссечение очагов эндометриоза или удаление миомы матки.

Стоит отметить, что гистероскопия, которая не была сопряжена с хирургическим вмешательством и преследовала только цель диагностического осмотра, не оказывает даже временного негативного влияния на состояние здоровья женщины, и не требует осуществления в стационаре. В том случае, если во время подобного диагностического осмотра была установлена необходимость осуществления срочного хирургического вмешательства, срок восстановления организма зависит только от характера операции, но никак ни от самого обследования. Несмотря на то, что гистероскопия не требует значительного расширения канала шейки матки и, как следствие, не вызывает неприятных или болезненных ощущений у женщины, ее чаще всего проводят под общим наркозом, чтобы врач мог приступить к эндоскопической операции непосредственно при обнаружении опухолевых новообразований или иных предпосылок. Иногда исследуется не вся полость матки, а только маточные трубы и вход, для определения их проходимости. В таком случае речь изначально не идет о хирургическом вмешательстве, поэтому подобная гистероскопия может проводиться под местной анестезией или вообще без нее.

Несмотря на то, что гистероскопия является несложным и абсолютно безопасным диагностическим исследованием, она все-таки представляет собой вмешательство во внутренние органы, которое неизменно сопровождается возникновением микротравм слизистых оболочек. Для того, чтобы такое исследование не привело к возникновению воспалительных процессов в организме, перед его проведением пациентку опрашивают на наличие противопоказаний, а также берут анализы для проверки отсутствия инфекционных заболеваний. Кроме этого, данное диагностическое исследование может проводиться только у не беременной женщины, поэтому перед его осуществлением необходим осмотр гинекологом. Еще одним фактором, препятствующим проведению диагностического осмотра женских половых органов таким способом как гистероскопия является наличие у пациентки множества хронических заболеваний, а также нахождение в стадии обострения одного из них, поскольку в таком состоянии организм особенно уязвим для разного рода инфекций и осуществление вмешательства в него нежелательно.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная