Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Похудение без диеты - реальность

Хирургическое лечение ожирения применяется только на последних стадиях данного заболевания, когда применение методов, не подразумевающих операционного вмешательства абсолютно исключено по медицинским показателям. К сожалению, несмотря на эпидемический характер распространения данного заболевания как в нашей стране, так и во всем мире, многие люди до сих пор считают, что справиться с ожирением можно только ограничениями в питании и усиленными физическими нагрузками. Даже самая первая стадия данного заболевания, для диагностирования которой необходимо превышение нормального индекса массы тела на 5-10% от нормы, принятой для данной половозрастной группы, уже накладывает определенные ограничения на занятия спортом. Четвертая же стадия, при которой вес пациента может превышать норму на 50-70%, часто ведет даже к ухудшению способности человека самостоятельно передвигаться, поэтому в таком случае только хирургическое лечение ожирения позволяет больному вернуться к нормальному образу жизни.

Кроме этого, ожирение не всегда является последствием постоянного переедания, сидячего и нездорового образа жизни, во многих случаях его причиной становятся гормональные нарушения, которые изменяют течение обменных процессов в организме, заставляя его откладывать «запасы» даже при минимальном потреблении калорий. В таком случае ни одна, даже самая строгая диета, не поможет человеку избавиться от лишних килограммов, и только комплексная терапия, включающая в себя как прием гормональных препаратов, так и хирургическое лечение ожирения, позволит решить данную проблему. Если же речь идет о так называемом «генетическом» ожирении, которое заключается в передающемся из поколение в поколение нарушении режима питания, то и с ним справиться собственными силами вряд ли удастся, поскольку пациенту потребуется не только особым образом разработанная диета и специально подобранные физические упражнения, но и комплексная психологическая терапия, позволяющая «сломать» устоявшиеся пищевые привычки, заменив их здоровым образом жизни и правильным питанием. Психотерапевтический подход к избавлению от лишнего веса приносит свои плоды, однако порой пациенту приходится ходить к доктору еженедельно, на протяжении нескольких лет, в то время как лишние килограммы ухудшают состояние его сердечно-сосудистой системы.

Хирургическое лечение ожирения, конечно, тоже не обещает потери лишних килограммов за один день, однако главным достоинством, выгодно отличающим его от других способов избавления от данного заболевания, является гарантия, что потерянный вес не вернется, даже в том случае, если пациент ненадолго «сорвется» и позволит себе запрещенные продукты. Не стоит путать хирургическое лечение ожирения, которое относится к группе бариатрической хирургии, с различными пластическими операциями, которые направлены на одномоментное удаление уже накопленного жира. Бариатрическая хирургия подразумевает, что организм пациента будет лишен возможности и дальше накапливать калории, в то время как пластическая хирургия не мешает больному и дальше набирать вес.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная