Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Избавьтесь от боли и страха

Все, кому предстоят хирургические операции, ожидают их со страхом. Потому как сопровождаются хирургические вмешательства болезненными ранами, долгими больничными и неприятными осложнениями.

Всегда ли это так?

До недавнего времени самыми распространенными были травматические операции, при которых делаются большие разрезы. После такой операции человек проходит длительное восстановительное лечение, испытывает сильную боль в области шва. Сегодня у пациентов, готовящихся к операции , есть альтернатива: они могут выбрать эндоскопическую (щадящую) хирургию.
Основное отличие эндоскопических операций в том, что при их проведении делается небольшой разрез, который заживает очень быстро. При эндоскопии пациент не испытывает боли, а процент послеоперационных осложнений значительно меньше.

Еще одним преимуществом эндоскопических операций является возможность, через один и тот же операционный разрез произвести несколько видов операций в одно и то же время. Например, гинекологическая операция по удалению миомы матки и эндоскопическое удаление желчного пузыря, а заодно и исправление грыжевого дефекта в паховой области. То есть для больного три операции проходит как одна, и с той же незначительной травматичностью.

При каких заболеваниях применяется эндоскопическая технология?

Самым распространенным видом эндоскопического вмешательства является удаление желчного пузыря при желчно-каменной болезни. Кроме того, эндоскопические операции эффективны при исправлении грыжевых дефектов, рассечение спаек при спаечной болезни; при остром и хроническом аппендиците. Широко используется этот метод в гинекологии: опущение матки, бесплодие, вызванное спаечным процессом, кисты яичников, стерилизация, удаление матки или миоматозного узла в ней, коррекция связок матки. Также эндоскопия эффективна при лечении трофических язв голени на фоне хронической венозной недостаточности.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная