Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Грыжа - операция, которую опасно откладывать

С таким заболеванием как грыжа внутренних органов сталкивается в течение своей жизни больше половины населения всего земного шара. Несмотря на то, что данная болезнь широко распространена и может привести к развитию опасных осложнений, многие люди и не подозревают о ее наличии, принимая выпуклости около пупка за уникальные особенности своей конституции. Между тем, не замеченная вовремя грыжа может привести к возникновению такой опасной для жизни человека ситуации, как защемление органов пищеварительного тракта, сопровождающейся острой болью, результатом которой станет омертвение части тканей и неспособность их к нормальному функционированию. При ущемлении в качестве лечения показано срочное оперативное вмешательство, представляющее определенный риск для здоровья человека, потому что у врачей, как правило, нет времени на проведение полного диагностического обследования перед операцией.

В том случае, если грыжа была обнаружена до того, как началось ее омертвение, у пациента есть достаточно много времени для выбора самого опытного хирурга, клиники с комфортными условиями, проведения полного обследования, позволяющего выявить наличие скрытых заболеваний и подобрать оптимальный метод лечения, а также подготовиться к операции над грыжей, чтобы предотвратить возможные осложнения.

В настоящее время самым безопасным методом излечения грыжи стала операция по закрытию грыжевых ворот прочной полипропиленовой сеткой, проводимая в хирургическом отделении нашей поликлиники. Материалы, используемые для этой операции не вызывают отторжения у организма человека, а также проходят полную многоступенчатую очистку перед применением. Вживление сетки в организм может производиться как во время обычной полостной операции, так и с помощью эндоскопических методов, при которых один большой разрез на теле человека заменяется 2-3 небольшими проколами. Эндоскопическая операция позволяет сократить период послеоперационной реабилитации, при ней уже на 5 день больного выписывают на работу.

В Тульском эндохирургическом центре Вы можете получить консультацию специалистов, провести необходимые диагностические исследования, а также осуществить лечение грыжи путем безопасной эндоскопической операции.

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная