Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Профессии, которые приводят к варикозу

Монотонная работа, при которой тело находится в одном и том же положении несколько часов, приводит к нарушению функционирования всех жизненно важных систем организма человека. Хирурги, учителя, парикмахеры, которые целый рабочий день проводят на ногах, как и программисты, продавцы, водители общественного транспорта, вынужденные сидеть неподвижно во время рабочей смены, - все эти люди рискуют получить такое заболевание как варикозное расширение вен. Дополнительно увеличивается риск появления болезни в том случае, если человек страдает ожирением, либо любит сидеть в такой позе, при которой вены в кровеносной системе зажимаются, например, закладывая ногу за ногу.

Варикозная болезнь является прямым следствием ослабления мышц из-за отсутствия необходимой физической нагрузки. Дело в том, что за моторику вен, которые должны возвращать доставившую к нижней части тела человека кислород кровь обратно к сердцу, отвечают мышечные «насосы». Если они не работают, то вены оказываются не в состоянии преодолеть силу гравитации и поднять кровь, она застаивается, в связи с чем сами вены расширяются, а их клапаны перестают выполнять свои функции.

Уже на начальном этапе варикозное расширение вен проявляет себя неприятными ощущениями в ногах, чувствами тяжести и жжения, на которые мало кто обращает внимание. Следующим «тревожным звоночком» варикоза становятся судороги голеней, особенно частые в ночное и вечернее время, а также опухание ног после длительных прогулок. Если и на этом этапе не обратиться к врачу, то скопление крови в венах может привести к образованию узлов, которые способны в любой момент разорваться с массивным кровотечением, опасным для жизни пациента.

Основной причиной возникновения варикозного расширения вен специалисты считают наследственную предрасположенность к этому. Особенно часто варикоз передается по женской линии, поэтому если в Вашей семье от расширения вен страдали мама, сестра или бабушка, Вам необходимо хотя бы раз в год проходить осмотр у врача-флеболога. Мужчинам не стоит самонадеянно думать, что варикозное расширение вен — это женское заболевание; каждый 15ый мужчина на свете сталкивался с его проявлением. Преобладание данной патологии среди женщин (встречается у каждой пятой) специалисты обычно объясняют постоянными гормональными перестройками (половым созреванием, климаксом, родами) с которыми неизбежно приходится сталкиваться организму женщины в течении жизни. Кроме этого, факторами, способствующими развитию варикоза также становятся избыточный вес и плоскостопие, увеличивающие нагрузку на ноги человека.

В настоящее время медицина в лечении варикозного расширения вен шагнула далеко вперед, и среди используемых методов есть как и те, которые позволяют вернуть красоту ногам на ранней стадии заболевание, так и такие, с помощью которых навсегда можно избавиться от узлов любого размера. Современные высокотехнологичные процедуры лечения варикоза не только являются абсолютно безболезненными, но и не требуют от пациента отказа от привычного образа жизни и длительного периода неработоспособности. Единственное, что требуется от человека, который хочет избавиться от варикоза, - прохождение периодического осмотра у врача-флеболога, а также своевременное выполнение назначенных доктором процедур.

 

::все новости

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная