Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Толстеем за компанию

Согласно исследованиям американских ученых из Sam Houston State University, проанализировавших образ жизни людей, страдающих от избыточного веса, больше половины пациентов, которым было диагностировано ожирение, имеют друзей, также испытывающих проблемы от лишних килограммов. Связано это, по мнению исследователей, с привычкой человека выбирать похожих на него друзей. Подобное «сходство» позволяет людям комфортно чувствовать себя во время общения, однако также и заставляет неосознанно подстраивать свои пищевые привычки под чужие стандарты.

Еще одним фактором риска, с которым ученые непосредственно связали возникновение и развитие ожирения, стали длительные застолья в дружеской компании. Доктор Джон де Кастро утверждает, что чем дольше мы сидим за одним столом с друзьями, тем больше мы съедим — независимо от чувства насыщения и полученных до этого калорий. Математическая формула дружеского застолья сравнима с формулой похода по магазинам: чем больше времени человек проведет в торговом зале, тем больше он потратит денег, чем больше времени человек проведет за столом в приятной компании, тем больше он съест (если количество друзей меньше или равно 7, то количество полученных калорий увеличится на 30%, а если людей больше 7, то человек рискует съесть почти в 2 раза больше своего стандартного рациона).

Особенную опасность подобная закономерность представляет для больших семей, в которых общие семейные ужины с плотной и тяжелой пищей являются передающейся по наследству традицией.

 

::все новости

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная