Запись на приемВрачи центраСтоимость услугОтзывы о нас
Миома матки
Эндометриоз
Киста яичников и образования придатков
Опущение матки и стенок влагалища
Гиперпластические процессы эндометрия
Гистероскопия
Заболевания бартолиновой железы
Бесплодие
Интимная пластика
Грыжи паховые
Грыжи пупочные
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
Грыжи послеоперационные
Хирургия ожирения
Гипергидроз
Варикоцеле
Задайте вопрос врачу

Можно ли потолстеть по телевизору?

Многолетние исследования, проводимые американскими медиками из университета Миссури, штат Колумбия, доказали, что предоставленные сами себе дети, основной формой проведения досуга для которых является просмотр ТВ, находятся в группе риска по появлению избыточного веса.

Всего, в рамках исследования было осмотрено около 8 тысяч детей, среди которых были как те, которые получили ожирение в раннем возрасте или в школе, так и те, которым удалось сохранить нормальный вес к окончанию учебы. Группа детей, получивших лишний вес уже в детском саду, в целом, смотрела телевизор гораздо чаще (16 часов в неделю). Более активные дети, предпочитающие активные игры и прогулки на свежем воздухе телевизору, меньше подвержены риску получения лишнего веса.

Еще одним фактором, способствующим распространению ожирения, является время, которое родители проводят со своими детьми. Чем больше совместных трапез у детей и родителей будет в течение дня, тем меньше вероятность, что ребенок будет перекусывать нездоровой едой перед компьютером, или поглощать сладости в неограниченных количествах.

 

::все новости

 

 
© Copyright 2013 Тульский городской центр эндоскопической хирургии
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Телефон: 8 (920) 777-49-49
E-mail: info@endo-surgery.ru
Посмотреть схему проезда
Главная